x 
КОРЗИНА: 0 товаров
/
Сумма : 0 руб

ЗАКАЗ КАТАЛОГОВ

ВЫБЕРИТЕ КАТАЛОГ

ETATRON

DEBEM


Полупогружные химические насосы

Полупогружные химические насосы... Здесь само название рассказывает об агрегате практически всё. Или почти всё.

Предположения

Полупогружные – это способ установки. Такой, что часть насоса погружена в перекачиваемую жидкость, а часть остаётся сухой.

Логично предположить, что погружная часть содержит собственно насос, то есть – его движущиеся, рабочие части, обеспечивающие перекачку жидкости. А «сухая» часть – привод, который обеспечивает работу элементов погружной части. Привод, вероятно, электрический, которому лишний контакт с любой жидкостью – ни к чему. Впрочем, привод может быть и пневматическим.

Далее. Химические – это основное применение. Перекачка разнообразных химических веществ, реактивов и реагентов, нейтральных и химически активных веществ. Возможно, кислот, щелочей и растворов солей. Значит, погружная часть и движущиеся в ней элементы должны быть устойчивыми к воздействию различной агрессивной химии.

Следовательно, корпус должен быть изготовлен из полипропилена, поливинилхлорида, нержавеющей стали. Они по-разному, но устойчивы к разным категориям веществ. Втулки, вероятно, из керамики. Уплотнения... а при полупогружной конфигурации, когда привод даже теоретически не может контактировать с перекачиваемой жидкостью, уплотнения не очень-то и нужны.

Практика

Вот сколько можно с помощью простой логики выжать из сочетания трёх слов. И что интересно – такие насосы действительно существуют, только называются обычно по-другому: вертикальные центробежные насосы. Всё вышесказанное – и конфигурация, и способ установки, и свойства, и материалы исполнения – в полной мере относится к ним. А ещё – к их портативной модификации, бочковым промышленным насосам.

Дополнительные свойства.

Вертикальные насосы центробежного типа по принципу действия и конструкции относятся к агрегатам с прямым приводом. При работе используют один из известнейших физических принципов: то, что попадает на вращающийся диск, отбрасывается к его краям центробежной силой. А прямой привод заставляет крыльчатку вращаться с той же скоростью, что и ведущий вал электромотора – очень быстро, несколько тысяч оборотов в минуту. И вода (жидкость), попав на диск с крыльчаткой, отбрасывается к стенкам рабочей камеры и с бешеной силой выбрасывается через выпускной патрубок.

Такой, казалось бы, простейший принцип работы, тем не менее, обеспечивает центробежные насосы лучшим КПД в своём классе. То есть, при равных затратах электроэнергии центробежные насосы перекачают больше жидкости, чем любые другие химические насосы. И работать при этом смогут в так называемом «продолжительном режиме», что в переводе на человеческий язык означает «круглыми сутками без остановки».

Количество жидкости, которую такие насосы за эти сутки смогут перекачать, зависит от объёма рабочей камеры и мощности привода – то есть, от конкретной модели, коих имеется великое множество на любой вкус. Они, кстати, ещё и размерами отличаются, чтобы их было сподручнее к разным ёмкостям приспосабливать.

Кстати, полупогружное устройство не требует смазки погружной части – она смазывается той жидкостью, которую перекачивает. И вообще, полупогружной химический насос, он же – вертикальный центробежный, с его прямым приводом и минимумом деталей по причине простоты конструкции славится здоровьем и долголетием, то есть – надёжностью и отменным сроком службы.

Ежели язык или манера изложения на этой страничке показались вам слегка чудными, можете заглянуть в соответствующий раздел нашего сайта – там всё сухо, с техническими терминами, со всеми достоинствами и чёткими цифрами подробно расписано.





X
X
X
X
X